Занятие провела учитель химии Власова Е.Е. Ученица 9-б класса, Ишонкулова Диана, с помощью цифровой лаборатории по химии Релаб, оценила и исследовала качественный состава йогуртов: «Активиа», «Чудо», «Даниссимо» и домашний йогурт.
В результате исследования было установлено, что йогурт марки «Активиа» и доманий йогурт, являются самыми натуральными и содержат компоненты, полезные для здоровья человека. В них нет химических веществ, которые могли бы навредить организму.
Директор школы в конце исследования подвела итог работы учителей, работающих с оборудованием «Точки роста». Было сказано, что благодаря оборудованию обучающиеся стали больше внимания уделять таким предметам как физика, химия, биология. Исследовательские работы, выходят на более высокий уровень, ребята активнее участвуют в различных олимпиадах и других мероприятиях. Необходимо расширить внедрение данного национального проекта «Точка роста» на большее количество обучающихся.