МБОУ "Будановская средняя общеобразовательная школа имени Героя Советского Союза М.В. Грешилова" Золотухинского района Курской области
деревня Будановка, Золотухинский район, Курская область
  • В центре образования естественно- научной и технологической направленностей "Точка Роста" прошло итоговое внеурочное занятие по химии

    В рамках реализации Федерального проекта "Современная школа" национального проекта "Образование" в центре образования естественно-научной и технологической направленностей "Точка роста" МБОУ «Будановская средняя общеобразовательная школа имени героя Советского Союза М.В.Грешилова» Золотухинского района Курской области прошло итоговое внеурочное занятие по химии с применением оборудования "Точки Роста". На занятии присутствовали учителя естественно-научной направленности, а так же директор школы Юлия Анатольевна Каледина.
    В центре образования естественно- научной и технологической направленностей "Точка Роста"  прошло итоговое внеурочное занятие по химии.

    Занятие провела учитель химии Власова Е.Е.  Ученица 9-б класса, Ишонкулова Диана, с помощью цифровой лаборатории по химии Релаб,  оценила и исследовала качественный состава йогуртов: «Активиа», «Чудо», «Даниссимо» и домашний йогурт.

    В результате исследования было установлено, что йогурт марки «Активиа»  и доманий йогурт, являются самыми натуральными и содержат компоненты, полезные для здоровья человека. В них нет химических веществ, которые могли бы навредить организму.

    Директор школы в конце исследования подвела итог работы учителей, работающих с оборудованием «Точки роста». Было сказано, что благодаря оборудованию обучающиеся стали больше внимания уделять таким предметам как физика, химия, биология. Исследовательские работы, выходят на более высокий уровень, ребята активнее участвуют в различных олимпиадах и других мероприятиях. Необходимо расширить внедрение данного национального проекта «Точка роста» на большее количество обучающихся.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie