1) качественный анализ на содержание белка показал отсутствие его в йогурте «Активиа», в остальных образцах белок определен;
2) анализ показал наличие крахмала в йогуртах «Чудо» и «Даниссимо», отсутствие крахмала в йогурте «Активиа» ;
3) качественная реакция на жиры оказалась положительной во всех образцах. 4) во всех образцах йогуртов определено значение рН среды от 4-5, это означает, что кислотность в йогуртах в норме;
5) домашний йогурт прошел все испытания: в нем нет химических веществ которые могли бы навредить организму человека, в нем достаточное количество белков и жиров, кислотность- в норме.
В результате исследования, мы установили, что йогурт марки «Активиа» и доманий йогурт ,являются самыми натуральными и содержат компоненты, полезные для здоровья человека. В них нет химических веществ, которые могли бы навредить организму.